SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Button für Hobeln

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Steffl



Anmeldungsdatum: 04.02.2009
Beiträge: 192
Wohnort: Oberpfalz

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 13:53    Titel: Button für Hobeln Antworten mit Zitat

Hallo Sema-Gemeinde Smilie

Mal ne Frage: Ist es möglich einen Button zu erstellen damit ich vor der Übergabe das Hobeln ein oder ausschalten kann??
Jetzt ist es ja unter die " Alt F7-Auswertungen-Dach-Bauteile hobeln " möglich. Meine aber das dies viel zu umständlich ist..

Wenn ja, könnte mir das jemand erklären??
Wäre sehr dankbar..

_________________
Wenn ich bei der Arbeit mit Computern eins gelernt habe, dann das
ich einem Computer nur soweit traue, wie ich ihn werfen kann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6676
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 14:54    Titel: Antworten mit Zitat

Warum umständlich? Erstelle doch einfach persönliche AltF7 Einstellungen, welche mit, welche ohne Hobelungen. Ist weder kompliziert noch umständlich Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Steffl



Anmeldungsdatum: 04.02.2009
Beiträge: 192
Wohnort: Oberpfalz

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

ja so gehts auch... muss ich aber zwischen den Einstellungen immer wechseln
Wäre aber eine Lösung.. Danke

_________________
Wenn ich bei der Arbeit mit Computern eins gelernt habe, dann das
ich einem Computer nur soweit traue, wie ich ihn werfen kann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Moin_erstmal



Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 2220

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 17:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich seh das genau so wie Steffel, Hobeln und Traufklinken gehören Projektbezogen eingebaut und nicht Alt F7.
Für mich pers. ist eine Projekzbezogene Eingabe bei beiden Punkten nur mit M-Cad machbar, und so wird es auch gemacht. Mit den Augen rollen

_________________
Meine Beiträge hier erheben nicht den Anspruch auf Allwissenheit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6676
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sehe das allerdings genau wie ihr zwei, projektbezogene AltF7 sind meiner Meinung nach schon ewig überfällig.
Allerdings ist der momentane Weg mit den verschiedenen, ja ich weiß, immer zu ladenden AltF7 ein recht einfacher und komfortabler Weg ohne MCAD oder das ausschalten per Knotenpunkt.... Mit den Augen rollen

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Steffl



Anmeldungsdatum: 04.02.2009
Beiträge: 192
Wohnort: Oberpfalz

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

gut wäre doch hier eine Abfrage vor der Übergabe für das hobeln oder?
_________________
Wenn ich bei der Arbeit mit Computern eins gelernt habe, dann das
ich einem Computer nur soweit traue, wie ich ihn werfen kann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6676
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 19.09.2012, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Für was? Das wird doch vorher "global" mit dem AltF7 gesteuert...
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1038
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 20.09.2012, 07:36    Titel: Antworten mit Zitat

...warum arbeitet ihr nicht mit der Hobelfläche, oder habe ich was überlesen ?
_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Skymaster



Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 1547
Wohnort: Bad Saulgau

BeitragVerfasst am: 21.04.2015, 08:37    Titel: Ein Wunsch zum hobeln Antworten mit Zitat

Es wäre super wenn man bei der Übergabe zum hobeln nur bestimmte Schnittklassen zulassen bzw. rausnehmen könnte.

"S" "KVH" BSH" muss alles nicht gehobelt werden.
macht aber vermutlich nur Sinn wenn wir dann mal Projektbezogene Einstellungen haben.

_________________
Ralf HI Hilzinger
-----------------------------------
3D Bauscan - Blower Door Luftdichtheitsmessung - Thermografie - Holzbauwerkplanung
-----------------------------------

Bayern Fan zu sein ist mir zu einfach
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
carpe



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1459
Wohnort: Südpfalz

BeitragVerfasst am: 21.04.2015, 08:39    Titel: Re: Ein Wunsch zum hobeln Antworten mit Zitat

Skymaster hat folgendes geschrieben::
.....
macht aber vermutlich nur Sinn wenn wir dann mal Projektbezogene Einstellungen haben.


V25-2 Smilie

_________________
Olé Rot-Weiss, so laaft die g'schicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6676
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 21.04.2015, 08:49    Titel: Antworten mit Zitat

Optimist Lachen Lachen Lachen Lachen
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
bediener



Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 472
Wohnort: nicht in den gebrauchten Bundesländern

BeitragVerfasst am: 21.04.2015, 12:04    Titel: Antworten mit Zitat

bei 25-2 brauchst du kein Holz mehr hobeln
da wird dein Dach aufs Haus gedruckt
und in 26-1 musste wieder Holz nehmen weil die Druckerpatrone alle ist
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
carpe



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1459
Wohnort: Südpfalz

BeitragVerfasst am: 21.04.2015, 17:38    Titel: Antworten mit Zitat

Highlander hat folgendes geschrieben::
Optimist Lachen Lachen Lachen Lachen



Ist heute nicht der richtige Tage um Optimismus auszustrahlen? #mirsanmir

Ok. Offtopic.

_________________
Olé Rot-Weiss, so laaft die g'schicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Christoph



Anmeldungsdatum: 25.02.2015
Beiträge: 124
Wohnort: Süddeutschland

BeitragVerfasst am: 22.04.2015, 10:10    Titel: Antworten mit Zitat

[quote="carpe"]
Highlander hat folgendes geschrieben::
Optimist Lachen Lachen Lachen Lachen



Ist heute nicht der richtige Tage um Optimismus auszustrahlen? #mirsanmir


Jetzt ja. Die Ausstrahlung hat geholfen......
Winken

_________________
Bleed gschwätzt isch glei!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group