SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Staboptimierung mit Lagerbestand

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Tarn



Anmeldungsdatum: 18.06.2013
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 11.01.2019, 14:29    Titel: Staboptimierung mit Lagerbestand Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

ich habe ein Problem bei der Staboptimierung mittels der Lagerlängen Liste. Ich will, dass die Optimierung nur mit den Lagerlängen vorgenommen wird. Eine weitere Einstellung finde ich nicht. Deswegen die Frage wo ich noch was einstellen muss?



Lagerliste.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  313.35 KB
 Angeschaut:  20188 mal

Lagerliste.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schirmhocker



Anmeldungsdatum: 31.08.2010
Beiträge: 56

BeitragVerfasst am: 12.01.2019, 08:25    Titel: Antworten mit Zitat

du musst den Haken bei "mit Nachbestellung" setzen
_________________
Das Leben ist kein Pony-Hof
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schirmhocker



Anmeldungsdatum: 31.08.2010
Beiträge: 56

BeitragVerfasst am: 12.01.2019, 08:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du bei Teilisten Eigenschaften - Optimierung - In dieser Teiliste die Stäbe optimieren den Haken gesetzt
_________________
Das Leben ist kein Pony-Hof
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
holzwurm94



Anmeldungsdatum: 27.08.2012
Beiträge: 299

BeitragVerfasst am: 12.01.2019, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

Das hat mit dem Haken bei Nachbestellung nichts zu tun, weil er bei allen Querschnitten mind. 500 Stk. hat und siche rkeine 501 braucht.

Der Fehler wird wohl eher darin liegen dass in deinem Lagerbestand die GKL vergeben ist und in deinen Stäben der Liste nicht.
Wenn du all deinen Stäben die GKL C24 mitgibst sollte es funktionieren.
So wars bei mir damals zumindestens.

Sollte es daran nicht liegen, einfach Bescheid geben.

_________________
Egal ob im Norden, Süden, Osten oder Westen - die Zimmerleute sind die besten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
holzwurm94



Anmeldungsdatum: 27.08.2012
Beiträge: 299

BeitragVerfasst am: 12.01.2019, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Übrigens ist mir gerade eingefallen dass deine Querschnitte im Lagerbestand um das 10 fache zu groß sind.
Eingabe erfolgt dort in cm.
also 10 und nicht 100
so kann dein lagerbestand natürlich nicht greifen weil er vergeblich Hölzer sucht die 100 cm breit sind.

_________________
Egal ob im Norden, Süden, Osten oder Westen - die Zimmerleute sind die besten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tarn



Anmeldungsdatum: 18.06.2013
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 15.01.2019, 10:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Leute, danke für eure Antworten.
Lieder habe ich diese Schritte, auch zum Teil schon vorher, durchgeführt.
Aber noch Erfolg im Ergebnis. Was kann es noch sein?



Opti Liste.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  337.26 KB
 Angeschaut:  19985 mal

Opti Liste.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2408
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 15.01.2019, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast immer noch falsche Maße bei Breite und Höhe stehen, du musst da bei Breite 8 und bei Höhe 12 / 16 / 18 usw. reinschreiben.


Lagerliste.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  233.58 KB
 Angeschaut:  19978 mal

Lagerliste.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tarn



Anmeldungsdatum: 18.06.2013
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 15.01.2019, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

mh, das habe ich auch nun hinbekommen - Alt F7 -> Auswertungen -> Bauteillage der einzelnen Bauteile. aber das Ergebnis ist das Gleiche. 6,4/ 0,8m usw.... Ich habe jedoch nur ein schmale Variante hier. Früher waren mehr Module in meinen Versionen. Benötige ich bestimmtes Modul dafür?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2408
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 15.01.2019, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
[quote="Tarn"]mh, das habe ich auch nun hinbekommen - Alt F7 -> Auswertungen -> Bauteillage der einzelnen Bauteile. aber das Ergebnis ist das Gleiche. 6,4/ 0,8m usw.... Ich habe jedoch nur ein schmale Variante hier. Früher waren mehr Module in meinen Versionen. Benötige ich bestimmtes Modul dafür?
[/quote]

Verstehe nicht was du meinst

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tarn



Anmeldungsdatum: 18.06.2013
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 16.01.2019, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

na ich habe die Bauteillage angepasst und dann die Optimierung nicht hinbekommen.


Opti Liste.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  337.26 KB
 Angeschaut:  19873 mal

Opti Liste.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2408
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 16.01.2019, 16:33    Titel: Antworten mit Zitat

Du musst in deiner Lagerliste die Werte ändern, dort werden die Werte in cm angegeben nicht in mm.
Du hast bei der Breite 80,0 stehen das würde bedeuten du hast am Lager ein 80cm breites Holz und willst aber ein 80mm Holz damit optimieren.
Das Gleiche bei der Höhe da hast du 160 stehen heißt du hast ein 160cm hohes Holz???? wohl nicht.
Ändere die Werte in cm ab, also Breite 8,0 / Höhe 16,0.



Lagerliste_1.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  329.04 KB
 Angeschaut:  19859 mal

Lagerliste_1.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
holzwurm94



Anmeldungsdatum: 27.08.2012
Beiträge: 299

BeitragVerfasst am: 16.01.2019, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Die Bauteillage hilft dir nur dabei das alle Querschnitte (auch gerdehte) in der Liste gleich angezeigt werden, sprich bei liegend ist die Breite größer als die Höhe und bei stehend genau anders herum.
Stehend ist die sinnvollste Art, da dort die Querschnitte am gebräuchlichsten angezeigt und sortiert werden.
Hast du den Haken in den Alt F7 drinnen, so werden dann zum Beispiel Wandanschlusstiele in Ecken, die du mit Breite = 16, Höhe = 6 eingeben musst, in der Liste dann mit als 6/16 erfasst, obwohl die Eingabe eine andere ist.
Machst du den haken nicht, dann bekommst du die Liste anders optimert, weil dann das Programm nach tatsächlichem Quershcnitt geht. Also werden alle Anschlusstiele 16/6 extra optimiert, obwohl sie reell den gleichen Querschnitt haben wie alle anderen Stiele auch.

Dein Problem liegt jetzt nur an der falschen Erstellung der Liste, weil die die Querschnitsabmeessungen in mm statt cm eingetragen hast.
Ich kenne nebenbei erwähnt auch keinen Zimmerer der seine Holzabmessungen in mm angibt.

_________________
Egal ob im Norden, Süden, Osten oder Westen - die Zimmerleute sind die besten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6619
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 16.01.2019, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

[quote="holzwurm94"]
Ich kenne nebenbei erwähnt auch keinen Zimmerer der seine Holzabmessungen in mm angibt.[/quote]

Die Schweizer machen das ganz gerne Winken

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Tarn



Anmeldungsdatum: 18.06.2013
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 17.01.2019, 11:14    Titel: Antworten mit Zitat

Verlegen Verlegen Verlegen

oh man, das war es. cm vs. mm

Vielen Dank für eure Mühe und Geduld.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group