SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Bauteile in der Liste auswählen

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 11.06.2012, 10:53    Titel: Bauteile in der Liste auswählen Antworten mit Zitat

Hallo,

ein Vorschlag (dringende Bitte) für die folgenden Versionen:

In der Liste mit gedrückter Schift Taste mehrere Bauteile auf einmal markieren können (Wie im Windows Explorer o.ä.)

Mit gedrückter STRG Tase kann man ja verschiedene selektieren, wenn ich aber jetzt z.B. von einem Geschoss die Hölzer einer Wand an die
Maschine aus der Liste übergeben will muss ich entweder über Teillisten Eigenschaften die pasende Wand selektieren und dann mit STRG+A alle
in der Liste Markieren oder die einzelnen Hölzer mit STRG anklicken.


Man hat ja immer mal eine Wand die sich geändert hat und die nachträglich übergeben werden muss, dafür kann man sich ja die Liste nie passend einstellen.

Sonst noch jemand der mir da zustimmt oder wie handhabt ihr das?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus Gromer



Anmeldungsdatum: 29.04.2008
Beiträge: 75

BeitragVerfasst am: 11.06.2012, 11:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Nienhaus,

diese Möglichkeit gibt es bereits in der SEMA Materialliste:

Erste Zeile markieren und "STRG+B" (Beginn) drücken --> letzte Zeile markieren und "STRG+E" (Ende) drücken.

Danke für die Anregung, dies Windows-Konform (gedrückte Shift Taste) zu gestallten. Habe das auch entsprechend aufgenommen.

Gruß, Markus

_________________
Markus Gromer
Qualitätssicherung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 11.06.2012, 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Antwort,

ungewohnt aber so klappt es auch, wenn es aber angeglichen würde ist die Bedienung einfacher, da gewohnte Tasten gedrückt werden müssen.

Danke im Vorraus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group