SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Dach als Pakete Expoirtieren, zuordnung passt nicht
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 10:38    Titel: Dach als Pakete Expoirtieren, zuordnung passt nicht Antworten mit Zitat

Hallo,

habe einen relativ großen Dachstuhl gezeichnet, und jeweils pro Abschnitt den Hölzern Paketnummern zugewiesen.
Dann habe ich aus der Liste an die Maschine übergeben.

Jetzt sind z.B. gleiche Sparren in Paket 4, 5 und 6 (bekommen auch alle die gleiche EZ-Nummer) aber in der Fertigungsliste auf der Maschine kommen diese Sparren nur die Info - Paket 4, wobei diese in der Liste die die Richtige Paketnummer haben.

Welche Einstellungsmöglichkeit habe ich dann, nicht noch mehr EZ-Nummern zu bekommen, den Sparren aber automatisch die richtige Paketnummer zuweisen zu können?

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
da Niederbayer



Anmeldungsdatum: 16.09.2010
Beiträge: 264

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich würd im SEMA schon je Abschnitt eine Teilliste erstellen lassen und je Abschnitt eine Übergabedatei machen. Wenn du nämlich im SEMA bei Gruppierung noch zusätzlich Paket mit anklickst, sieht das in der MatListe zwar schön aus, an die Hundegger kommt aber nichts gscheites. Da wird eine Fehlermeldung ausgegeben, das Nummern doppelt vorhanden sind. Die werden dann im EKP durch 5000er-Nummern ersetzt.

Servus



Hunegger doppelte EZ-Nummern.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.95 KB
 Angeschaut:  23883 mal

Hunegger doppelte EZ-Nummern.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hupsi



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 294
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Thomas,hast Du die Pakete als Unterscheidungs-Kriterium eingestellt?
mfg. hupsi



Paketierung.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  46.82 KB
 Angeschaut:  23880 mal

Paketierung.JPG


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:18    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Antworten,

@Hupsi, das hätte ich einstellen sollen Winken das klappt.

@Niederbeyer, da ich die EZ Nummern in einer zusätzlichen Spalte (kommen dann im EKP in der Spalte Profil an) extra mit ausgeben lasse, sind die nummern Ab 5000 zweitrangig, da ich nach der anderen Liste schauen kann. Je mehr Übergaben man macht, um so schneller ist was doppelt oder etwas fehlt.

Schade das man bei den Spalten, in die herein geschrieben wird, selber nicht den Namen beeinflussen kann. Dann könnte man noch besser ordnen.
Und für die an der Maschine wäre das noch einfacher.



EKP.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  138.82 KB
 Angeschaut:  23876 mal

EKP.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1038
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:21    Titel: Antworten mit Zitat

Bei gleicher Nummer musst du Paketweise übergeben.
Ansonsten unter Einzelstab, Eigenschaften, Gruppierung:
getrennt aufführen: Paket
Dann haben gleiche Bauteile andere Nummern

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
da Niederbayer



Anmeldungsdatum: 16.09.2010
Beiträge: 264

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:29    Titel: Antworten mit Zitat

@ Nienhaus
Hamma olle zwoa wos glernd Ausrufezeichen Auf den Arm nehmen

Servus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bediener



Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 472
Wohnort: nicht in den gebrauchten Bundesländern

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:45    Titel: Antworten mit Zitat

da ich die EZ Nummern in einer zusätzlichen Spalte (kommen dann im EKP in der Spalte Profil an) extra mit ausgeben lasse, sind die nummern Ab 5000 zweitrangig, da ich nach der anderen Liste schauen kann. Je mehr Übergaben man macht, um so schneller ist was doppelt oder etwas fehlt.

ich versteh diese herrangehensweise nicht Frage
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 12:53    Titel: Antworten mit Zitat

In Sema unter den Allgemeinen Einstellungen für die Maschine kann man auswählen was im EKP in welcher Liste angezeigt werden soll.

Siehe Bilder im Anhang, und mein Bild von vorhin (das ist aus dem HH-EKP)



2.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  201.85 KB
 Angeschaut:  23854 mal

2.jpg



1.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  221.39 KB
 Angeschaut:  23854 mal

1.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skymaster



Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 1546
Wohnort: Bad Saulgau

BeitragVerfasst am: 04.08.2016, 18:53    Titel: Antworten mit Zitat

Ich versteh trotzdem nich warum deine Ezst.-Nummer nicht die Bauteilnummer im EKP ist. Das doch verkompliziert also aus der Hüfte durchs Knie ins Auge geschossen oder so....

Das einzige was Du davon hast ist ein weltweites Alleinstellungsmerkmal aber werben würde ich nicht damit sorry aber schon beim ersten Post hatte ich nur Fragezeichen.

_________________
Ralf HI Hilzinger
-----------------------------------
3D Bauscan - Blower Door Luftdichtheitsmessung - Thermografie - Holzbauwerkplanung
-----------------------------------

Bayern Fan zu sein ist mir zu einfach
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bediener



Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 472
Wohnort: nicht in den gebrauchten Bundesländern

BeitragVerfasst am: 05.08.2016, 13:15    Titel: Antworten mit Zitat

und ich dacht schon eine Entwicklungsstufe ist an mir vorbeigegangen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 05.08.2016, 15:43    Titel: Antworten mit Zitat

Alleinstellungsmerkmal hört sich doch erstmal gut an Winken

Das ganze kommt daher, da wir Wandhölzer Geschossweise ans EKP geben, und jede Wand bei EZ Nummer 1 startet.
Um jetzt die Sortierung und die Übersicht hinzubekommen habe ich mir damit beholfen, und da es funktioniert, wird erstmal damit weiter gemacht.
Die EZ Nummer auch als Bauteilnummer wäre mir ja auch lieber, und bei Dächern ist es eigentlich auch so.

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1038
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 05.08.2016, 16:55    Titel: Antworten mit Zitat

...und welchen Vorteil hat das ? Ist doch sch....-egal welche
Bauteilnummer das Holz hat.

Ich übergebe möglichst das ganze Haus auf einen Rutsch.

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1038
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 05.08.2016, 16:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ausnahme:

Siehe Links, das haben wir in 3 Bauabschnitten gemacht.

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 563
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 08.08.2016, 08:28    Titel: Antworten mit Zitat

ich lass zum besseren sortieren immer das Feld "Paket" mit aufs Holz drucken. ( EG-AW / EG-IW usw.)
Wir bekommen die Hölzer dann auch immer nach Paket sortiert geliefert.
Klappt eigentlich wunderbar.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2529
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 10.08.2016, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

Tiroler hat folgendes geschrieben::
...und welchen Vorteil hat das ? Ist doch sch....-egal welche
Bauteilnummer das Holz hat.


Einen Vorteil hat es wenn du jede Wand mit 1 beginnen lässt zu nummerieren, du kannst x beliebig Hölzer nachträglich in einer Wand einfügen und übergeben, es zerhaut dir nicht jedes mal die Nummerierung.
Du kannst zwar die Liste einstellen dass sie immer in 10er Schritten weiter macht, wenn du aber jetzt eine Wand hast die bis z.B. bis 19 nummeriert wird dann fängt die nächst mit 20 an und so hast du keine Luft mehr und musst mit Bauabschnittten oder Nachtransfer arbeiten. Und ja mann kann auch in 100er Schritten arbeiten wer große Zahlen auf den Bauteilen mag soll es machen. Da hat aber denke ich jeder so seine Philosophie und Gewohnheiten.
Materialliste ist eh ein Thema für sich, da steigen denke ich einige nicht durch was da alles möglich ist, da eine anständige/ausführliche Beschreibung dazu fehlt.
Mit den Augen rollen

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group