SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Dach als Pakete Expoirtieren, zuordnung passt nicht
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1038
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 16:48    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sag mal so: Übergeben ist übergeben, da sollte schon alles passen.
Wir speichern alle Nummernpläne als pdf, da geht also nichts verloren.

Wenn sich doch mal was ändert, dann hat eben die Wand neue Nummern.
Wird übergeben und als pdf archiviert.

Klappt bei uns problemlos.

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 556
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 17:08    Titel: Antworten mit Zitat

T.Lutter hat folgendes geschrieben::
Tiroler hat folgendes geschrieben::
...und welchen Vorteil hat das ? Ist doch sch....-egal welche
Bauteilnummer das Holz hat.

Einen Vorteil hat es wenn du jede Wand mit 1 beginnen lässt zu nummerieren,.... Mit den Augen rollen


Frage an dieser Stelle: Hast du pro Wand eine Abbunddatei? Weil ansonsten hast du doch X fach gleiche Nummern oder verstehe ich da was falsch?

_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2530
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 17:13    Titel: Antworten mit Zitat

Ich übergeb jede Wand einzeln. Das kannst du dir Leisten wenn du nicht Lohnabbund betreibst. Lachen
Hab mal versucht ein ganzes Geschoß zu übergeben aber da kotzt die Weinmann ab.

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6676
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ernsthaft? Ich hab schon mehr als 75cbm in eine Maschinendatei gepackt, allerdings eine vom WMF Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2530
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 18:07    Titel: Antworten mit Zitat

Tja das ist halt der gewisse Vorsprung.
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Skymaster



Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 1548
Wohnort: Bad Saulgau

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 18:41    Titel: Antworten mit Zitat

Also 700 Bauteilnummern auf der Maschine hatte ich auch schon problemlos und nicht nur einmal.
Das EKP is da immer das kleinste Problem finde ich.

_________________
Ralf HI Hilzinger
-----------------------------------
3D Bauscan - Blower Door Luftdichtheitsmessung - Thermografie - Holzbauwerkplanung
-----------------------------------

Bayern Fan zu sein ist mir zu einfach
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 563
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 07:20    Titel: Antworten mit Zitat

mein aktuelles BV Winken
wer bietet mehr ? Cool Cool
übrigens eine BVN



Summe.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  18.83 KB
 Angeschaut:  15127 mal

Summe.JPG


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 556
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 08:09    Titel: Antworten mit Zitat

1 Bauabschnitt


Unbenannt.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  11.91 KB
 Angeschaut:  15114 mal

Unbenannt.JPG



_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 09:34    Titel: Antworten mit Zitat

Angeber Winken

Also wir lassen jede Wand bei 1 beginnen, dann kann man, wie oben von meinem Namensvetter schon beschrieben, auch nachträglich was ändern in einer Wand und alle anderen bleiben unberührt.

Wir übergeben auch immer Geschossweise, und ab un zu einzelne Wände vorab, oder nachträglich wegen Änderungen.

Und bei einer weiteren Sache hat Herr Lutter Winken recht, zu den Materiallisten fehlt eine gute Anleitung. Man behilft sich da etwas, ohne da weiter durchzublicken. Und was alles geht, kann man ja auch nicht durch probieren herausfinden, dafür sind die Ergebnisse bei falschen Listen zu gravierend (Wenn Holz zuwenig, oder falsch bestellt, Material für Beplankung nicht passt oder sonstiges)

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 563
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 12.08.2016, 09:52    Titel: Antworten mit Zitat

Nienhaus hat folgendes geschrieben::
Angeber Winken


Und bei einer weiteren Sache hat Herr Lutter Winken recht, zu den Materiallisten fehlt eine gute Anleitung. Man behilft sich da etwas, ohne da weiter durchzublicken. Und was alles geht, kann man ja auch nicht durch probieren herausfinden, dafür sind die Ergebnisse bei falschen Listen zu gravierend (Wenn Holz zuwenig, oder falsch bestellt, Material für Beplankung nicht passt oder sonstiges)



ZUSTIMM!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group