SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Wand mit unterschiedlicher Stärke

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
#Mario#



Anmeldungsdatum: 16.02.2018
Beiträge: 75
Wohnort: Vorarlberg

BeitragVerfasst am: 02.01.2019, 16:19    Titel: Wand mit unterschiedlicher Stärke Antworten mit Zitat

Hallo Miteinander!
Neues Jahr, neue "Probleme"

Ich habe eine Wand, 24cm Riegelwerk, beidseitig eine OSB-Platte.

Folgendes würde ich gerne ändern:

1. die Wandfläche rechts neben der Türe sollte nur 12cm stark sein. Wie mache ich das?
Klar kann ich eine 2. dünnere Wand zeichnen, aber im Wandplan sollte das aber eine gemeinsame Wand sein.

2. Wie kann die 2 OSB Platten im Wandplan-Grundriss farblich etwas besser darstellen? Im normalen Grundriss sieht das Ganze so aus so wie ich es in den Stammdaten hinterlegt wurde. Habe mit F7 schon probiert, aber nichts gefunden.



Wand.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  242.89 KB
 Angeschaut:  4441 mal

Wand.jpg



_________________
Sema Neuling
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 522
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 02.01.2019, 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
Wand dünner in der gleichen Wand geht meines Wissens nach nicht.

OSB farblich darstellen, dazu im F7 die Schichten schraffieren, natürlich muss das Material auch eine entsprechende Schraffur haben, im Optik Reiter nachschauen.

Sorry bin noch im Ruhemodus, nicht am Arbeits-PC, daher nur die grobe Richtung ohne Bildchen Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
#Mario#



Anmeldungsdatum: 16.02.2018
Beiträge: 75
Wohnort: Vorarlberg

BeitragVerfasst am: 02.01.2019, 18:11    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank für deine Antwort. OK d.h. ich muss 2 Wände zeichnen Weinen

bei F7 habe ich schon etliche Schalter probiert, aber ohne Erfolg.
Wie bereits Erwähnt, im normalen Grundriss habe ich die gewünschte Schraffur



grundriss.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  313.49 KB
 Angeschaut:  4419 mal

grundriss.jpg



F7.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  160.93 KB
 Angeschaut:  4419 mal

F7.jpg



_________________
Sema Neuling
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 522
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 02.01.2019, 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

da musst Du die Deckungen drauf haben glaube ich, also mit Material belegt.
Und dann im F7 unter Allgemein > Bilder > Autoschnitt...irgendwie so ähnlich...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
#Mario#



Anmeldungsdatum: 16.02.2018
Beiträge: 75
Wohnort: Vorarlberg

BeitragVerfasst am: 03.01.2019, 11:01    Titel: Antworten mit Zitat

da habe ich schon alles ein und ausgeschalten was es gibt, ohne erfolg Mit den Augen rollen

werde beim nächsten mal bei der Hotline nachfragen und hier berichten

_________________
Sema Neuling
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hasler



Anmeldungsdatum: 07.10.2013
Beiträge: 12
Wohnort: Hasliberg

BeitragVerfasst am: 14.01.2019, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mario
Du musst bei deiner Wand die Schicht anpassen.
S
Mat
O (Füllung/Füllmuster Schnitt) dort die Füllung ändern.

Und dann unter F7
Wände
Wandschichten
Bei Schichten schraffieren den Haken setzen.



1.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  265.51 KB
 Angeschaut:  4190 mal

1.png


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group