SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

MCAD- Bearbeitung

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1286
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 04.06.2020, 15:17    Titel: MCAD- Bearbeitung Antworten mit Zitat

Hallo zusammen
kann ich einem holz sagen das MCAD nicht auf ihn wirken soll?
außer Knotenpunkte.

Ich habe ein Fenster mit einem MCAD Schlitz ( Kasten) nun ist in der Wand auch ein Holz ( Sturz ) dahinter da soll aber kein Schlitz rein. Verlegen

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2517
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 04.06.2020, 18:07    Titel: Antworten mit Zitat

kommt das MCAD über einen Baustein autom mit F10, oder setzt du diese händisch ein?
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1286
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 10:08    Titel: Antworten mit Zitat

Händisch
_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2517
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

Dann kannst du beim setzen des MCAD beim Reiter Wrk bei Auswahl auf Bauteil umstellen und dann wirkt es auch nur auf das gewählte Bauteil.
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1286
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 10:36    Titel: Antworten mit Zitat

Verlegen
Denkfehler kommt doch über F10
Hängt ja am Fensterbaustein dran

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2517
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 10:44    Titel: Antworten mit Zitat

dann leg den Baustein neu ab mit dem MCAD mit der Wirkung auf nur die Bauteile die das Blatt bekommen sollen.
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1286
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 13:26    Titel: Antworten mit Zitat

Verlegen
weiß nicht genau wie ich es definiere.

Habe einen M-Cad Schlitz
eine M-CAD Linie die ein Holz erzeugt mit F10
und Blockbohlen die erzeugt werden mit F10

schlitz soll nur auf die Blockbohle wirken

Verlegen

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2517
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

Dann Versuch es mit z.B. WENN NICHT FREI1 NEIN WENNENDE im MCAD und gib dem Holz bei Frei 1 Nein mit. Dann sollte MCAD nicht mehr auf das Holz wirken.
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1286
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

Das hört sich gut an.
das klingt nach einer Lösung
teste ich gleich

Danke Smilie

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1286
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 09.06.2020, 14:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hat geklappt

nochmal Danke Smilie

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group