SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Frilo Balkenabstand

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Statik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1186
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 26.07.2017, 15:10    Titel: Frilo Balkenabstand Antworten mit Zitat

Hallo
habe ein Problem mit Frilo

Wenn ich einen Deckenbalken Übergebe Achsabstand 58cm ( sema )

kommt im Frilo 100cm an selbst wenn ich Ihn im Frilo ändere, ändern sich die Werte nicht

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bediener



Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 457
Wohnort: nicht in den gebrauchten Bundesländern

BeitragVerfasst am: 26.07.2017, 15:56    Titel: Antworten mit Zitat

soweit ich das verstanden habe werden die Lasten entsprechend des Abstandes gemindert

schau mal was bei den Lasten steht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Martin



Anmeldungsdatum: 23.03.2006
Beiträge: 134

BeitragVerfasst am: 26.07.2017, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
bei der "Geometrie" im Statik Programm erscheint unter Balkenabstand
e = 100 cm. Das hat nichts mit dem Einteilmaß zu tun!!!
Das bedeutet nur, dass 100 % der Last berücksichtigt wird.

Unter "Lasten", "Zusatzlasten" kann man bei "Mehrfeldlasten" die Last-
einwirkung unter "Fakt" die Breite vom linken Feld bzw. eine Zeile danach
die Breite des rechten Feld sehen.
Hier müsste bei Dir bei einem gleichem Einteilmaß von jeweils 58 cm
0,29 (m) stehen.

Finde ich etwas irreführend im Programm, ist aber so...

Grüße Martin


_________________
Leben ist, wie zeichnen ohne Radiergummi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Martin



Anmeldungsdatum: 23.03.2006
Beiträge: 134

BeitragVerfasst am: 26.07.2017, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

[/img]
_________________
Leben ist, wie zeichnen ohne Radiergummi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1186
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 27.07.2017, 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Info

da muss man erst mal drauf kommen Verlegen

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Statik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group