SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Ausblattung abgegrateter Schifter Trapezgaube

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Schute93



Anmeldungsdatum: 16.10.2018
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 03.12.2018, 14:38    Titel: Ausblattung abgegrateter Schifter Trapezgaube Antworten mit Zitat

Guten Tag!

Habe folgendes Problem

Möchte bei einer Trapezgaube mit Stichen arbeiten für das Gesimse. Bei Übergabe an der Hundegger sagt er mir anstatt Ausblattung Tasche 3d. Die Blattung verläuft Oberkante des abgegratenen Schifter bündig.

MfG Julius Schute
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meister Torben



Anmeldungsdatum: 10.03.2006
Beiträge: 320
Wohnort: Landkreis OS

BeitragVerfasst am: 03.12.2018, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ja das funktioniert nicht!
Du mußt ein 3Cad reinlegen mit Wirkung auf den Sparren um es so zu bekommen wie du es möchtest.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Schute93



Anmeldungsdatum: 16.10.2018
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 04.12.2018, 19:00    Titel: Antworten mit Zitat

Könntest du mir das einmal komplett erklären? Ich habe einen Horizontalschnitt in der 3D Ansicht auf den Sparren gemacht und dann mit 3Cad ein Holz eingefügt. Trotzdem immer noch das Problem mit der Tasche. MfG Julius Schute
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wurstbrot



Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 1502
Wohnort: Black Forest

BeitragVerfasst am: 05.12.2018, 08:45    Titel: Antworten mit Zitat

Dein Problem habe ich zwar nicht vollends verstanden (ein Screenshot von der Situation hilft ungemein), aber Mr. Torben meinte, du sollst kein 3CAD-Holz einfügen sondern eine 3CAD Bearbeitung, hier ein 3D Blatt.
Bei diesem kannst du die Wirkung so einstellen, dass es nur bestimmte Bauteile bearbeitet.

_________________
mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Skymaster



Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 1500
Wohnort: Bad Saulgau

BeitragVerfasst am: 05.12.2018, 09:05    Titel: Antworten mit Zitat

Mir gehts ähnlich wie Wurstbrot aber könnte "Schneiden>mehrfach" vielleicht dein Problem lösen?
_________________
Ralf HI Hilzinger
-----------------------------------
3D Bauscan - Blower Door Luftdichtheitsmessung - Thermografie - Holzbauwerkplanung
-----------------------------------

Bayern Fan zu sein ist mir zu einfach
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 512
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 05.12.2018, 11:03    Titel: Antworten mit Zitat

Dalli klick Lachen
_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meister Torben



Anmeldungsdatum: 10.03.2006
Beiträge: 320
Wohnort: Landkreis OS

BeitragVerfasst am: 05.12.2018, 22:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hier dist die Sitaution im Sema dargestellt:


Und so kommt es an der Maschine an:


Wenn du dann, wie Wurstbrot schon richtig geschrieben, ein 3CAD Blatt reinlegst und die Wirkung nur auf den Sparren und NICHT auf den Stich machst, müßte es eigentlich klappen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bediener



Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 457
Wohnort: nicht in den gebrauchten Bundesländern

BeitragVerfasst am: 06.12.2018, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

schon mal mit verkanten des mittleren Sparrens probiert ?

ansonsten 3d Blatt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Maschinenübergabe Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group