SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

SEMA und 4K Monitore
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2073

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 10:08    Titel: Antworten mit Zitat

Habe nun auch 2 4 K Monitore. Das ist schon nicht schlecht
Wenn ich auf einem Bildschirm das Programm öffne erscheint ja unten in der Taskleiste das Icon. Wenn ich nun das Programm auf den anderen Bildschirm ziehe belibt das Icon aber auf dem ersten Bildschirm. In Win7 ging das noch sehr gut. Kann da jemand vielleicht einen Tip geben Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 10:09    Titel: Antworten mit Zitat

Seltsam, die untere Taskleiste habe ich auf allen Bildschirmen und dort sind auch alle Icons Mit den Augen rollen
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 10:45    Titel: Antworten mit Zitat

Musst in den Einstellungen mal nachschauen ob dort folgendes aktiv ist


Taskleiste auf beiden Bildschirmen.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  146.24 KB
 Angeschaut:  24442 mal

Taskleiste auf beiden Bildschirmen.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2073

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 11:24    Titel: Antworten mit Zitat

Mit den Einstellungen habe ich mich intensiv befasst ,aber keine Lösung gefunden. Wenn man z.B Sema mehrfach geöffnet hat war das immer von Vorteil das Icon in der Taskleiste zu sehen auf welchem Bildschirm das Programm geöffnet ist.( Und zwar nur auf dem Bildschirm wo das Programm momentan liegt
Momentan drüke ich auf das Icon unten in der Taskleiste das Programm ist aber auf dem anderen Bildschirm.



Internetexplorer.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  319.65 KB
 Angeschaut:  24431 mal

Internetexplorer.png



_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

wenn du bei Win10 doch aber unten aufs Icon gehst dann werden dir doch z.B. 2 kleine Fenster geöffnet die beide Projekte anzeigen und wenn du jetzt mit der Maus auf eines davon gehst dann siehst du auch auf welchem Bildschirnm das ist und kannst mit einem Klick darauf es öffnen.


Taskleiste auf beiden Bildschirmen_1.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  126.75 KB
 Angeschaut:  24426 mal

Taskleiste auf beiden Bildschirmen_1.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2073

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 12:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Thomas
Ja das geht ja sicherlich auch , nur war es in Win7 einfach nur super dies so wie es war , aber vielleicht muss man sich erst umgewöhnen.
Nimm mal den Internet Exporer und schiebe ihn auf den zweiten Monitor dann ist auch nur dort das Icon und wenn du den Internetexpolrer nochmals öffnest und zwar auf dem anderen Bildschirm dann ist auch dort das Icon, und das finde ich einfach nur genial. Lachen Lachen

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Michael Lipp



Anmeldungsdatum: 13.06.2006
Beiträge: 278

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Moobie,
wenn ich es richtig verstehe suchen Sie folgende Einstellung:

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 13:39    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt hab ichs gerafft, das geht mit allen Progs nur von SEMA fehlt das Icon.
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2073

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 13:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe gerade mit der Hotline telefoniert ,dort geht es unter Win10 ohne Probleme. Wir sind die ganzen Einstellungen durchgegangen aber ohne Erfolg.
Wir haben eine GeForce RTX 2080 Super und 2 4K Monitore Win10 Pro Weinen Weinen

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2073

BeitragVerfasst am: 10.10.2019, 13:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ja Thomas nicht nur Sema auch WGsystem und andere Programme, Was mich wundert das es bei manchen funktioniert und bei anderen eben nicht Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen
_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 08:34    Titel: Antworten mit Zitat

Highlander hat folgendes geschrieben::
Nein, der 4k ist mein Hauptschirm und der wird links und rechts von einem 28" flankiert, die allerdings ohne 4k.
Geht super, auf dem 4k das Konstruktionsprogramm und auf den beiden anderen EKP, PDF, Mail usw... Winken Smilie


Funktioniert das gut?

Gerade mit nem Kollegen gesprochen, der das versucht hat, da wäre die Auflösung auf den "normalen" Monitoren schlechter bzw. dann anstrengend.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 08:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, das geht einwandfrei, Win 10 regelt das. Allerdings müßen auf dem 4k die Einstellungen der Programme passen (evtl mal korrigieren, auf dem Desktop rechte Maus aufs Icon des entsprechenden Programms Pfeil Eigenschaften Pfeil Kompatibilität Pfeil dann mal schauen bei Hohe DPI Einstellungen ändern).
Wie gesagt, läuft ohne Probleme und auf jedem Bildschirm ists gestochen scharf Winken

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Meister-Zimmermann



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1371

BeitragVerfasst am: 01.09.2020, 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

habe mal eine Frage, was habt Ihr für die 4K Monitore für Grafikkarten eingebaut ?

Habe jetzt ein Samsung U32J590UQU da stehen, die bisherige Grafikarte packt
das aber nicht mehr....

_________________
Gruß

Meister-Zimmermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2073

BeitragVerfasst am: 02.09.2020, 04:10    Titel: Antworten mit Zitat

Den Monitor haben wir auch ( 2 Nebeneinander)
Unsere Grafigkarte ist die GeForce RTX 2080 Super

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 02.09.2020, 06:09    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Rechner ist schon älter und hat eine GeForce GT740, geht mit 4k absolut problemlos Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Seite 2 von 3

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group