SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

HRB M-CAD Blatt

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Fertighausbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 11:50    Titel: HRB M-CAD Blatt Antworten mit Zitat

Hallo zusammen Smilie
an alle die sich mit M-CAD auskennen.

Anbei ein Bild von einem HRB.
Ist es Möglich dem Rähm eine Einringung vom Ständer zu geben
jedoch auf der anderen seite? ( nicht 4 sondern seite 2 )
und als knakpunkt, es soll nur beim Rähm wirken nicht beim Fensterwechsel.

MfG
Alex



Bild_2022-11-03_114946531.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  16.33 KB
 Angeschaut:  3255 mal

Bild_2022-11-03_114946531.png



_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2646
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 12:30    Titel: Antworten mit Zitat

Versuchs mal damit, sollte funzen.

3DBEARB 4 30 2
WENN BTL = HOELZER WENNENDE
WENN NICHT FREI1 NEIN WENNENDE
P01 = PX1
P06 = PW1
P07 = PN1
P11 = ? 10 (Blatt-Tiefe:)
P12 = PBREITE

jetzt noch deinen Fenterwechsel bei Frei1 den Eintrag NEIN geben.



Wenn NEIN.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  1.49 MB
 Angeschaut:  3244 mal

Wenn NEIN.png



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 12:48    Titel: Antworten mit Zitat

Verlegen

irgendwo hab ich noch einen Schnitzer drin



Bild_2022-11-03_124828516.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  8.48 KB
 Angeschaut:  3239 mal

Bild_2022-11-03_124828516.png



_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 12:52    Titel: Antworten mit Zitat

habs auch nochmal in die Stiele eingetragen für F10
kommen aber auch nur die M-CAD´s ohne Bearbeitung. 20cm hoch

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2646
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

inwiefern?
Macht es keine Bearb? dann musst verm die Beszugspunkte des MCAD Kasten ändern damit die roten Linien das Btl. treffen

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 13:10    Titel: Antworten mit Zitat

habs gedreht

irgendwo kommen 20cm breite rein.
hab alle punkte durch kein richtiger dabei
Verlegen Verlegen

das ist der einzige der schon mal das Rähm oben bearbeitet
jedoch auch die schwelle und wie gesagt zu breit Verlegen



Bild_2022-11-03_130931291.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  14.63 KB
 Angeschaut:  3219 mal

Bild_2022-11-03_130931291.png



_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 13:12    Titel: Antworten mit Zitat

oder gibt es in den Stammdaten noch eine möglichkeit das M-CAD erst mal zu drehen?
_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 13:14    Titel: Antworten mit Zitat

Stammdaten Bezugspunkte geändert. jetzt geht es nur zur anderen Seite aber leider keine drehung Verlegen
_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

Händisch geht es
stehe grad nur auf den schlauch wie ich es speicher das es in die M-CAD´s kommt und nicht in Bausteine.



Bild_2022-11-03_132450448.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  7.47 KB
 Angeschaut:  3210 mal

Bild_2022-11-03_132450448.png



_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2646
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 14:23    Titel: Antworten mit Zitat

du kannst das MCAD während dem setzen in den MC Reiter ändern.


MCAD Bezugspunkte_1.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  60.66 KB
 Angeschaut:  3197 mal

MCAD Bezugspunkte_1.png



MCAD Bezugspunkte.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  24.51 KB
 Angeschaut:  3197 mal

MCAD Bezugspunkte.png



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1391
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 03.11.2022, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Super das hat geholfen Lachen

wußte nicht das man das auch da ändern kann. Lachen

jetzt muss ich nur noch daten ändern das der Kasten nicht 20 cm hoch wird.
sieht in der Zeichnung dann nicht gut aus

ich Danke dir wieder mal wie verrückt. Lachen Lachen



Bild_2022-11-03_151417238.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  2.76 KB
 Angeschaut:  3189 mal

Bild_2022-11-03_151417238.png



_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Fertighausbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group