SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

T&T: PDF in Zeichnung einfügen
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Markus Maurus
Gast





BeitragVerfasst am: 23.02.2007, 09:26    Titel: T&T: PDF in Zeichnung einfügen Antworten mit Zitat

Über den Befehl im CAD -> Grafik können auch PDF Dateien in die Zeichnung eingefügt werden.

Bei der Auswahl des Dateinamen *.PDF eingeben und die gewünschte PDF Datei auswählen.

Mit freundlichen Grüßen

Markus Maurus
SEMA Qualitätssicherung
Nach oben
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6756
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 23.02.2007, 12:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Herr Maurus,
danke, ein guter Tipp, aber es würde die Sache einfacher machen, wenn die entsprechenden Dateien auch direkt ausgewählt werden können, d.h. es wäre schön, wenn man die Dateitypen in dem geöffneten Auswahlfenster markieren könnte Winken

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus Maurus
Gast





BeitragVerfasst am: 23.02.2007, 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Highlander

Danke für die Anregung, werden wir in 10.2 noch umsetzen.
Nach oben
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6756
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 23.02.2007, 12:09    Titel: Antworten mit Zitat

Da bin ich mir sicher, vielen Dank schon mal Winken
P.S.: Ich warte schon mal aufs Update Lachen Lachen Lachen

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Stelter



Anmeldungsdatum: 18.03.2005
Beiträge: 216
Wohnort: 17033 Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 12:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Herr Maurus,

Pdf Datein kann man nicht einlagern. Bei uns kommt nur ein Button Acrobat Dokument und weiter nichts. Wir haben es in Windows 2000 und Windows XP getestet.

MfG

Andreas Stelter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1046
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 12:54    Titel: Antworten mit Zitat

....also bei mir geht das Cool
_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6756
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

...bei mir auch Cool
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Stelter



Anmeldungsdatum: 18.03.2005
Beiträge: 216
Wohnort: 17033 Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 13:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Miteinander,

ihr seit im Vorteil. Böse Wir wollen das auch haben. Wir haben es noch mal getestet und kein Erfolg. Verrückt

MfG

Andreas Stelter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1963

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 13:42    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr glücklich Hallo Stelter
Hast du es vielleicht über Datei einlesen Grafik Import versucht ?

Wenn du über CAD unten Rechts gehst und dann Grafik importieren sollte es klappen bei Dateinamen *und PDF eingeben dann sollte es klappen . Ich bin auch zuerst über Datei und dann Grafikimport da gings nicht Winken Winken Winken

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meister-Zimmermann



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1347

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 14:01    Titel: Antworten mit Zitat

so wie Moobie das beschrieben hat ging mir das zuerst auch, aber jetzt geht das bei mir auch. Winken Mit den Augen rollen
_________________
Gruß

Meister-Zimmermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Moin_erstmal



Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 2222

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 15:56    Titel: Antworten mit Zitat

Moin_erstmal
Ich bekomm es auch nicht zustande. Die möglichkeit pdf über Dateiname oder - Alle Datein - einzulagern. MS XP profes.

_________________
Meine Beiträge hier erheben nicht den Anspruch auf Allwissenheit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6756
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 16:00    Titel: Antworten mit Zitat

Kuckt ihr mal hier:


_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus Maurus
Gast





BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo

Was geht den genau nicht ? Geht ihr so vor wie ich und auch der Highlander das beschrieben hat ?

Weiterhin muß natürlich der Adobe Reader installiert sein, sonst kann das nicht gehen.
Nach oben
carpe



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1461
Wohnort: Südpfalz

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 16:13    Titel: Antworten mit Zitat

Man muss *pdf eingeben und dann erst auf öffnen klicken, damit die pdf dateien im ordner angezeigt werden. dann kann mann die einzufügende datei auswählen.
_________________
Olé Rot-Weiss, so laaft die g'schicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Moin_erstmal



Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 2222

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 16:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen
Genau wie beschrieben geh ich vor:
CAD - Grafik - es öffnet sich das Fenster wie bei High zu sehen - aber die pdf Datein aus meinem Ordner werden nicht angezeigt, so das ich erst garnicht öffnen kann - wie carpe das beschreibt.

@M. Maurus Adoble Reader V. 8 ist installiert.

_________________
Meine Beiträge hier erheben nicht den Anspruch auf Allwissenheit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group