SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

T&T Fensterdarstellung in Wandansicht V15.2

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
da Niederbayer



Anmeldungsdatum: 16.09.2010
Beiträge: 278

BeitragVerfasst am: 07.05.2015, 16:57    Titel: T&T Fensterdarstellung in Wandansicht V15.2 Antworten mit Zitat

Wem die Fensterdarstellung in der Wandansicht der V15.2 nicht gefällt und er seine alte (Ansicht) Lachen wieder haben möchte:

Der Wandbauer braucht doch keinen Fensterstock und schon gar keine Sproßen. Mit F7 geht's nicht, wäre zu schön.

Servus



Fensteransicht 15_2.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  260.13 KB
 Angeschaut:  43240 mal

Fensteransicht 15_2.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Moin_erstmal



Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 2222

BeitragVerfasst am: 07.05.2015, 19:30    Titel: Antworten mit Zitat

Die Sache in der Ansicht ist o.k.
Wenn ich jedoch bei der Vorgehensweise meine Fenster ausblende, was passiert in meinem V Schnitt und dem H Schnitt???????

Hier gehört die praxisbezogene "Alte" Einstellung zurück den die war für den Tisch Man um längen besser. Am Leben vorbei programiert.

_________________
Meine Beiträge hier erheben nicht den Anspruch auf Allwissenheit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 604
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 08.05.2015, 06:08    Titel: Antworten mit Zitat

was sind denn das für Meldungen? ist das tatsächlich in der 15.2 so????
Und das lässt sich nicht anders lösen???

_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2614
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 08.05.2015, 06:31    Titel: Antworten mit Zitat

Wäre wieder ein Fall für eine Auswahl Ja/Nein. Oder gar nichts, wie bisher, und ich setzt mir dann Ansicht wenn ich eine brauche.
Aber wir sind ja das tricksen langsam gewohnt. Weinen
Hoffentlich schreiben hier noch Scharen das sie das so nicht wollen.

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
da Niederbayer



Anmeldungsdatum: 16.09.2010
Beiträge: 278

BeitragVerfasst am: 08.05.2015, 06:34    Titel: Antworten mit Zitat

Laut Hotlinetelefonat von gestern ist das eine "Neuerung" in der 15.2, weil eine detailiertere Darstellung der Fenster gewünscht war.

Anders Lösen: Mir wurde der Vorschlag gemacht, im Optikreiter unter Textur die Rahmen- und Sprossenbreite auf 0 zu setzen. Dann haste zwar wieder den "alten" Look mit einem Rahmen, dafür sind die Fenster dann natürlich in der 3D-Ansicht weg. Prima Lösung SEMA Sehr böse

Servus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 525
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 08.05.2015, 06:39    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist ja mal eine tolle Neuerung...

wenn das der Wunsch von manchen war, ist es ja gut das dem nachgekommen wird, aber bitte den anderen Nutzern die Auswahl geben ob man das haben will oder nicht. So muss ich jetzt meine Stammdaten aufarbeiten, damit das bei allen Fenstern so ist wie es vorher war.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2614
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 08.05.2015, 06:41    Titel: Antworten mit Zitat

da Niederbayer hat folgendes geschrieben::
Laut Hotlinetelefonat von gestern ist das eine "Neuerung" in der 15.2, weil eine detailiertere Darstellung der Fenster gewünscht war. Servus


was soll der Scheiß, wenn ich so einen Rahmen in der Darstellung will dann in den Stammdaten einen hinterlegen und bei Bedarf in die Ansicht reinholen. Und die Aussage alles auf Null stellen das ist geniale Lösung.
Zeig ich dem Bauherren eigentlich die Wanpläne von seinem Haus oder die 3D Ansichten?

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
skalle 1



Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beiträge: 533
Wohnort: wieder im Schwarzwald

BeitragVerfasst am: 08.05.2015, 06:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
das entfernen dieser Darstellung klappt nur wirklich wenn
man sich in den Farbeinstellungen eine unsichtbare Ansicht erstellt.
Ich habe das auch sofort gemeldet, vor Wochen schon.
Mich würde mal wirklich interessieren wie viele das benötigen????
Zumal man ja das so hät machen können, dass derjenige der
das benötigt die Möglichkeit hat sich das einzustellen.
Aber das alle anderen jetzt das irgendwie abstellen müssen ist ein
Hammer.

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
da Niederbayer



Anmeldungsdatum: 16.09.2010
Beiträge: 278

BeitragVerfasst am: 11.05.2015, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

Mit dem Update auf 15-2 7805 ist das erstellen einer Ansichtssymbolik wieder hinfällig. Es ist die alte Wandansicht mit nur einem äußerem Rahmen wieder vorhanden. Lachen
Warum dauern dann andere Sachen teilweise Jahre Frage Frage

Servus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2614
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 11.05.2015, 13:39    Titel: Antworten mit Zitat

Sprech jetzt trotzdem mal ein Lob aus dass das so schnell behoben wurde.
Danke!

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 525
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 11.05.2015, 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

Da schließe ich mich an, man kann ja nicht nur meckern Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Christoph



Anmeldungsdatum: 25.02.2015
Beiträge: 125
Wohnort: Süddeutschland

BeitragVerfasst am: 11.05.2015, 16:55    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich möchte mich dieser noch hoffentlich größer werdenden Welle des Dankes anschliessen, so das die Programierer auch noch mehr Freude an ihrer Arbeit bekommen (haben) und immer so weiter machen.... Mit den Augen rollen Winken
_________________
Bleed gschwätzt isch glei!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group