SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Backupdatei öffnen

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 28.11.2016, 15:10    Titel: Backupdatei öffnen Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

nach einem Spontanen PC Absturz sind bei einem Bauvorhaben alle Schichten weg, möcht jetzt die Backupdatei öffen.

Es gibt eine
162BV156.~SE01
und eine
162BV156_28_11_2016_13_15_49.~SO

Welche Datei muss ich davon wie öffnen?

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2609
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 28.11.2016, 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

nimm die 162BV156.~SE01 und mach hinten einfach 162BV156.SEM daraus.


backup.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  5.31 KB
 Angeschaut:  31391 mal

backup.jpg



_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2609
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 28.11.2016, 15:48    Titel: Antworten mit Zitat

Aber nach einem Absturz sollte doch eigentlich Meldung kommen ob die nicht gespeicherte Datei wieder hergetellt werden soll.
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2609
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 30.11.2016, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hat es funktioniert?
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 30.11.2016, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry ganz vergessen zu Antworten,

ja hat Funktioniert. Komisch war echt das der keine gespeicherte Datei wieder herstellen konnte, PC ist aber gerade in Reperatur, weil der irgend eine Macke hat.

Danke für die Hilfe Thomas

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2609
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 30.11.2016, 18:46    Titel: Antworten mit Zitat

Das hatte ich leider auch schon mal das ich keine Backup mehr gefunden habe und auch keine auto Herstellung kam.
Hab mir jetzt angewöhnt im BV Modus 3 öfter mal die Diskette zu drücken.
Das ist in dem Modus der Nachteil das da nicht autom. Zwischengespeichert wird Weinen

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 578
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 01.12.2016, 08:10    Titel: Antworten mit Zitat

also bisher war bei mir nach einem Absturz immer der letzte aktuelle Stand da.
Nur wenn man am Ende auf "nicht speichern" geht ist alles weg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nienhaus



Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 523
Wohnort: Bocholt

BeitragVerfasst am: 01.12.2016, 12:47    Titel: Antworten mit Zitat

@ Sema :

Ich finde es extrem komisch, das es eine Möglichkeit gibt (BV Modus 3) in der nicht automatisch mit gespeichert wird. Zumindes wenn ich am Ende auf "Nein" klicke, sollte zumindest eine sicherheitsabfrage oder eine Backupdatei erstellt werden.
Wenn ein Kunde anruft und ich kurzfristig in ein anderes BV wechsle wäre mir ein "Fehlerschutz" doch enorm lieb.

@ alle anderen
Oder denke ich hier etwas falsch? Aus o.g. Grund arbeiten wir im Modus 2.

Oder wie ist das bei euch?

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 578
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 01.12.2016, 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst ja mehrere BV gleichzeitig offen haben. Wir arbeiten im BV Modus 3, ich habe meistens 3-4 BVs offen.

Die Sicherheitsabfrage nachdem man "nein" angeklickt hat habe ich schon direkt bei Sema Hotline angesprochen. Wäre schön wenn das noch mehrere täten !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group