SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

SEMA und 4K Monitore
Gehen Sie zu Seite 1, 2, 3  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mr.Uncrdible



Anmeldungsdatum: 02.08.2014
Beiträge: 23

BeitragVerfasst am: 22.09.2018, 15:24    Titel: SEMA und 4K Monitore Antworten mit Zitat

Hallo SEMA User

Ich teste für unsere Firma gerade, ob es sich lohnt 4K Monitore anzuschaffen.

Ich teste gerade die Monitore von ACER CB281HK und den ACER Predator XB321HK, 32".
Also die Schärfe der Linien Schraffuren und Kästen sind beeindruckend!
Auch das 3D sieht sehr gut aus.

Da wir in der Firma mehrere CAD Programme haben, kann ich die Qualität der Bilder sehr gut miteinander vergleichen.

Leider ist mir als erstes der extreme Weisse Hintergrund im SEMA zum Vergleich, ArchiCAD aufgefallen.
Auch die satten Farben im ArchiCAD sind einfach genial, wo sie handumkehrt im SEMA blass und matt erscheinen.
Auch ist deutlich die Verblassung der Farben gegenüber der Vorgängerversionen zu erkennen.
Beim Ausdruck eines gefüllten Kasten sieht man den unterschied auch sehr gut.
Auf dem SEMA Layout ( Ausdruck ) blass und matt, auf dem PDF ( Ausdruck ) satt.
Wenn ich das gleiche im ArchiCAD mache ist das Layout ( Ausdruck ) genau gleich wie auf dem PDF ( Ausdruck ).

Sollte das bei SEMA denn nicht auch so sein?

Wie sieht es mit euren Erfahrungen mit 4k, Farben und dergleichen aus.


Danke und Gruss

PS: Bin mir nicht sicher ob es sich 4K lohnt den einige Programme können 4K leider noch nicht

Mit den Augen rollen



Ausdruckvergleich SEMA und PDF.png
 Beschreibung:
Anhang Screenshot unten SEMA (Ausdruck) oben PDF aus SEMA (Ausdruck)
 Dateigröße:  5.71 KB
 Angeschaut:  49186 mal

Ausdruckvergleich SEMA und PDF.png



_________________
Oh ein Stadtmensch...........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sparrennagel



Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beiträge: 126

BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 07:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ich benutze 2 4K Monitore von Eizo . Der unterschied zu normalen HD Monitoren ist enorm! Ich möchte die nicht mehr missen!
SEMA schaut daruf sehr gut und extrem scharf aus !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jupp



Anmeldungsdatum: 06.03.2007
Beiträge: 33
Wohnort: Im flachen Land

BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 12:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ich finde es richtig gut, dass dieses Thema wieder aufgegriffen wird, wenn auch mit wenig Hoffnung auf Besserung.
Sind denn wirklich so viele SEMA-User mit dieser "genialen" milchigen, verwaschenen Oberfläche zufrieden??!!
Ist es nicht möglich wieder eine "ordentliche" Zeichenboberfläche zu liefern.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sparrennagel



Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beiträge: 126

BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 12:26    Titel: Antworten mit Zitat

ich weiss nicht was du mit milchig und verwaschen meinst …. bei mir ist das auf den 4k gestochen scharf! Alles !
es gab mal ne zeit, ich glaub 17.1 da war es verwaschen , aber jetzt ist es klar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jupp



Anmeldungsdatum: 06.03.2007
Beiträge: 33
Wohnort: Im flachen Land

BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Ich meine genau die Punkte die Mr.Uncrdible in dem vorgenannten Beitrag aufzählt. Vorgängerversionen und Vergleich mit anderen CAD Programmen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1047
Wohnort: Oberallgäu

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 11:19    Titel: Antworten mit Zitat

Welche Größe eines 4K könnt Ihr empfehlen ?
_________________
Viele Grüße aus dem schönen Allgäu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 11:21    Titel: Antworten mit Zitat

Servus,
ich hab einen 32" Winken

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 11:34    Titel: Antworten mit Zitat

darf man wissen welchen?
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Nein Lachen Lachen Lachen
Nur Spaß, es ist ein Samsung U32H85x Winken

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Dankschee Lachen
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 13:08    Titel: Antworten mit Zitat

noch ne Frage, hast du den 2x im Einsatz als 2 Bildschirmlösung ?
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 13:15    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, der 4k ist mein Hauptschirm und der wird links und rechts von einem 28" flankiert, die allerdings ohne 4k.
Geht super, auf dem 4k das Konstruktionsprogramm und auf den beiden anderen EKP, PDF, Mail usw... Winken Smilie

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1047
Wohnort: Oberallgäu

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ist denn 32" sinnvoll oder tut es auch ein 28"?
Wie weit soll da der Abstand sein (mein Tisch hat 80cm)?

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Allgäu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6870
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Größer ist immer besser, ich hab von der Schreibtischkante zum Bildschirm rund 55cm Abstand, der Monitorfuß braucht auch Platz Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1047
Wohnort: Oberallgäu

BeitragVerfasst am: 24.07.2019, 16:04    Titel: Antworten mit Zitat

OK dann wird es ein 32èr Cool
_________________
Viele Grüße aus dem schönen Allgäu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group