SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Hobelflächen

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Holzbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
al_bepone



Anmeldungsdatum: 04.08.2013
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 29.12.2018, 12:15    Titel: Hobelflächen Antworten mit Zitat

Servus Leute , ist es irgendwie möglich sich die Hobelflächen der Sparren und Pfetten anzuzeigen lassen , also alles was über das Gebäude herrausragt Smilie?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6544
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 29.12.2018, 13:00    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, gibt es, entweder im 2d über die entsprechende F7 Einstellung Pfeil Dach Pfeil Flächen Pfeil Haken bei Hobelflächen setzen, oder im 3d unter Optionen für die Darstellung der Bearbeitung Pfeil Hobelungen darstellen.
Letzteres geht aber nur, wenn im AltF7 bei den Auswertungen Bauteile hobeln eingestellt ist Winken

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
al_bepone



Anmeldungsdatum: 04.08.2013
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 29.12.2018, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

aber eine Listenausgabe der m² ist nicht möglich oder?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6544
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 29.12.2018, 14:05    Titel: Antworten mit Zitat

Doch, das ist möglich, in der ML- Standardliste ist die Hobelfläche drin, ansonsten kann man sich die Liste entsprechend herrichten... Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Mirko



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: 04.01.2019, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

CAD -Text und als Baustein anlegen :

Hobelfläche : @DA_HOBELFLAECHE@

über Platzhalter findet man alles was man braucht:

[/img]

man kann sich auch einen CAD-Baustein basteln der alles mögliche enthält:



Der Baustein wirkt aber nur in dem Geschoss in dem er eingesetzt wurde!
Auch sind die Werte m.E. nicht 100%ig
Aber man kann schnell einen Überblick erhalten ohne es über die ML-Liste laufen lassen zu müssen.

in diesem Sinne

Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Holzbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group