SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Neutrale Wände zur reinen Modellierung

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Skymaster



Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 1600
Wohnort: Bad Saulgau

BeitragVerfasst am: 02.03.2020, 17:13    Titel: Neutrale Wände zur reinen Modellierung Antworten mit Zitat

Hallo Sema,
in allen Projekten baue ich das Mauerwerk und den Betonbau mit Wänden nach.
Das ist generell einfach und hilfreich.
Diese Wände benötigen aber keine Nummer, keine Wandansichstpfeil und würden bei mir z.B. unabhäng der F7 Einstellung schraffiert werden wollen.
Ich benötige diese also nur zur Modellierung.
Bei größeren Objekten hat man da sehr schnell sehr viel Daten auf dem Plan die ünnötig sind.
Auch ein Nein bei Transfer in die Mat.-Liste ändert daran nichts.

Es wäre sehr cool wenn man einer Wand dies mitteilen könnte und diese im Idealfall unabhängig von F7 gestaltet werden kann.

Gibt es eine Lösung oder ist das für noch mehr interessant um als Wunsch aufgenommen zu werden

_________________
Ralf Hilzinger
3D Laserscan - Blower Door - Holzbauwerkplanung
-----------------------------------
Besser zu sein als die Schwaben, ist wie Wackelpudding an die Wand nageln.
Man kann es versuchen, aber es ist aussichtslos.


Zuletzt bearbeitet von Skymaster am 04.03.2020, 11:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 02.03.2020, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Also das die keinen Wandansichtspfeil brauchen und keine Nr. im Plan da steh ich voll dahinter.
Und die müssten auch nicht mit F12 im FHP Export landen, da kackt mir manchmal das Prog deshalb ab.

Unabhängig der F7 kannst du die Wände aber gestalten, kannst doch im Reiter O Füllungen hinterlegen.

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1047
Wohnort: Oberallgäu

BeitragVerfasst am: 03.03.2020, 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe mir mal einen kurzen weißen Strich als CAD-Baustein
gemacht und bei den Mauerwerk/Betonwänden im Reiter Wand-Symbolik-Draufsicht abgespeichert.
Dann kommt kein Wandansichtspfeil und auch keine Wandnummer
in der Draufsicht mehr.

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Allgäu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 10:55    Titel: Antworten mit Zitat

ja das geht auch, kannst auch einfach als Symbolik eine Schraffur nehmen und alles ohne Farbe einstellen dann ist Pfeil und Nr. auch weg.

Aber mein Problem mit F12 bleibt Weinen

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
skalle 1



Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beiträge: 564
Wohnort: wieder im Schwarzwald

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

Servus,
wir machen das auch über die Symbolik.
Nehmen allerdings einen kleinen Kreis.
Den sehe ich besser wenn ich doch mal schnell
wissen muss wie rum die Wand aufgezogen wurde.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
skalle 1



Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beiträge: 564
Wohnort: wieder im Schwarzwald

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 12:18    Titel: Antworten mit Zitat

Servus Sky,
das kann man doch alles gestalten.
Schraffuren usw.
verstehe noch nicht ganz vorauf du hinaus willst.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 659
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 12:40    Titel: Antworten mit Zitat

T.Lutter hat folgendes geschrieben::
ja das geht auch, kannst auch einfach als Symbolik eine Schraffur nehmen und alles ohne Farbe einstellen dann ist Pfeil und Nr. auch weg.

Aber mein Problem mit F12 bleibt Weinen


leg dir doch ne Schaltfläche an mit der die Wände markiert werden die exportiert werden sollen

_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Skymaster



Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 1600
Wohnort: Bad Saulgau

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

Man kann hier immer alles irgendwie gestalten das ist richtig und es läuft auch immer darauf hinaus dass man es irgendwie hinbekommt.
Dafür ist das Programm ja glücklicherweise doch recht flexibel.

Will aber nicht basteln sondern eine saubere Lösung.
Auch für diejenigen die hier nicht das Wissen zum basteln haben.

Das war ein Vorschlag dazu.... mehr nicht.
So eine Idee für die 30-2. Sehr glücklich

Aber die Tipps hier werde ich versuchen umszusetzen um die Pläne sauberer zu bekommen.
Dafür Danke.

_________________
Ralf Hilzinger
3D Laserscan - Blower Door - Holzbauwerkplanung
-----------------------------------
Besser zu sein als die Schwaben, ist wie Wackelpudding an die Wand nageln.
Man kann es versuchen, aber es ist aussichtslos.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 12:53    Titel: Antworten mit Zitat

Have a good one hat folgendes geschrieben::
T.Lutter hat folgendes geschrieben::
ja das geht auch, kannst auch einfach als Symbolik eine Schraffur nehmen und alles ohne Farbe einstellen dann ist Pfeil und Nr. auch weg.

Aber mein Problem mit F12 bleibt Weinen


leg dir doch ne Schaltfläche an mit der die Wände markiert werden die exportiert werden sollen


Ja scho, aber warum kann ich der Wand nicht gleich im Stammdatum sagen "du kommst hier nicht rein"
Krüken hab ich schon genug Winken

_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

mal ne blöde Frage: Was macht man mit dem FHP Export?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
T.Lutter



Anmeldungsdatum: 29.03.2005
Beiträge: 2656
Wohnort: Schwäbisch Sibirien

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 14:05    Titel: Antworten mit Zitat

Übergabe an Nagelbrücke
_________________
Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus W



Anmeldungsdatum: 01.11.2010
Beiträge: 598
Wohnort: Deutschland OWL

BeitragVerfasst am: 04.03.2020, 15:02    Titel: Antworten mit Zitat

ah, ok, die laufen bei uns auf 2 Beinen mit nem Skater...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meister-Zimmermann



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1371

BeitragVerfasst am: 05.03.2020, 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

wenn Ihr jetzt die Draufsichtsymbolik habt und dann aus irgendwelchem Grund die "freie Bauteilbeschriftung" verwenden wollt, geht das bei uns nicht mehr. Geschockt
Hat da schon mal jemand eine Lösung entdeckt ?

Aber bitte nicht schreiben "neue andere Draufsichtsymbolik erstellen"

_________________
Gruß

Meister-Zimmermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group