SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

Fehler in Materialliste

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 28.12.2021, 21:37    Titel: Fehler in Materialliste Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

wenn ich meine Daten übergeben an die Materialliste, wird mir nichts angezeigt, weil angeblich die Teilliste so eingestellt ist. Bin ich allerdings in den Eigenschaften ist das Häkchen bei "diese Teilliste ist eine normale Liste" gesetzt.
Auch wenn ich die Übergabe starte habe ich die Einstellungen entsprechend angepasst, allerdings passiert beim Klick auf "Start" kaum was, sonst rechnet er paar Sekunden/Minuten, was hier nicht der fall ist.
Irgendwelche Tipps?


Grüße und danke,
Johannes



Screenshot (1).png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  140.2 KB
 Angeschaut:  2355 mal

Screenshot (1).png


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hugo67



Anmeldungsdatum: 18.11.2019
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 29.12.2021, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

Moin, versuch mal die Liste vorne in der Geschossverwaltung=> Listen=>
Standartliste Löschen, dann nochmal übergeben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 29.12.2021, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

die Liste lässt sich nicht löschen, auch wenn ich Sie kopiert. Gibts nen anderen Tipp?


Grüße,
Johannes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
skalle 1



Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beiträge: 545
Wohnort: wieder im Schwarzwald

BeitragVerfasst am: 29.12.2021, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

servus,
ich gehe davon aus, dass in der von dir gezeigten liste
etwas geändert wurde. zum jetzigen zeitpunkt ist es nicht, zumindest
für mich, ersichtlich was wann und wo geändert wurde. deine frage lässt sich mit den info´s die du gibst nicht beantworten. alles nur raterei.
lade dir die standard kvl von sema und richte, sofern du das kannst , deine
listen neu ein. beachte jede veränderung und teste immer die übergaben...

wie schon angedeutet, dazu gehört ein gewisser grad an wissen zu den listen. wenn du den noch nicht hast, hole dir hilfe oder mach ne schulung.

grüßle
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 29.12.2021, 20:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

erstmal danke für Eure Antworten.
Allerdings kann ich an den Listen einstellen, was ich will, die wird mir jedes mal gleich angezeigt. Das ist das, was mich wundert. Bei den Listen bin ich recht fit, deswegen kann ichs mir eben nicht erklären. Meine Vermutung ist, dass schon die Übergabe nicht funktioniert, weil hier die Rechenzeit einfach zu kurz ist. Und wenn ich auf "Listen/Einzelstab" klicke passiert beim ersten Klick nichts, ich muss erst ein zweites Mal draufklicken.

Ich dachte schon an einen Softwarefehler, aber gestern habe ich auf 22-1 upgedated und das Problem besteht weiterhin.

Komme nicht weiter :-/


Grüße,
Johannes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1982

BeitragVerfasst am: 30.12.2021, 09:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du mal versucht im BV selber in der Listenverwaltung die Liste ( als Sicherheit umzubenennen) und dann eine neue Übergabe anstoßen
_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jd1211



Anmeldungsdatum: 13.04.2019
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 30.12.2021, 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

ich habs nun doch geschafft.
Die Liste habe ich in der Listenverwaltung mehrmals kopiert, sodass ich sie dann doch irgendwann löschen konnte. Danach habe ich eine neue Datenübergabe gemacht und dann hat es schließlich funktioniert. Also war der Tipp die Liste zu kopieren und neu zu übergeben der richtige, vielen Dank dafür!

Danke für Eure Hilfe und einen guten Rutsch wenns soweit ist!


Grüße,
Johannes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group