SEMA Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

2. Bildschirm

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
wurstbrot



Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 1542
Wohnort: Black Forest

BeitragVerfasst am: 05.11.2023, 21:53    Titel: 2. Bildschirm Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
die Materialliste kann man in einem 2. Bildschirm anzeigen lassen.
Aber ich glaube ich bin zu blöd dazu, ein Geschoss auf den zweiten Bildschirm zu bekommen. Wie macht man das?
Das muss doch möglich sein, dass ich z.b. eine 3D-Ansicht auf einem Bildschirm und eine Wandansicht auf dem anderen habe. Verlegen

_________________
mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2019

BeitragVerfasst am: 06.11.2023, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wurstbrot
Ich meine die Holzliste ist ein nicht modulares Fenster desshalb kannst du dieses auf einen anderen Bildschirm ziehen.
Bei den einzelenen Fenstern musst du Sema über die 2 Bildschime ziehen dann kannst du dir deine Fenster nebeneinader legen. Mach ich als auch wenn mir ein Bildschirm nicht reicht. Vielleicht hat sich in der Fensterverwaltung auch schon was getan was ich aber nicht beantorten kann. Winken

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DBS-Weidinger



Anmeldungsdatum: 23.03.2021
Beiträge: 28

BeitragVerfasst am: 06.11.2023, 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Stand ist auch, dass man SEMA über 2 Bildschirme ziehen muss, dass man das so verwenden kann wie oben gewünscht.
_________________
Laserscanning Bayern GmbH
3D-Laserscan - Drohnenvermessung - Scan2BIM - Scan2CAD
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Benne_86



Anmeldungsdatum: 08.10.2020
Beiträge: 47

BeitragVerfasst am: 07.11.2023, 08:45    Titel: Antworten mit Zitat

Dass man die Fenster beliebig auf den Bildschirmen verteilen kann würde ich mir auch für die nächste Version wünschen.

@SEMA vielleicht geht da ja was? Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alex



Anmeldungsdatum: 13.01.2009
Beiträge: 1422
Wohnort: 36452 Kaltennordheim

BeitragVerfasst am: 07.11.2023, 13:34    Titel: Antworten mit Zitat

da wäre ich auch dafür.
es arbeiten so viele mit zwei Monitoren.
mit den Anderen Fenstern klappt es ja auch

_________________
Gruß Alex

der Blockhausbauer

SebAlex Blockhaus GmbH
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
wurstbrot



Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 1542
Wohnort: Black Forest

BeitragVerfasst am: 08.11.2023, 08:25    Titel: Antworten mit Zitat

Ok danke, also ihr meint man soll das Fenster so breit ziehen, dass es beide Bildschirme ausfüllt und dann "Fenster nebeneinander" auswählen?
Das geht zwar, ist aber wirklich ein Krücke.
Vielleicht tut sich da ja was, sollte ja nicht so schwer zu sein das umzusetzen...

_________________
mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meister-Zimmermann



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1363

BeitragVerfasst am: 10.11.2023, 21:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

das wäre wirklich Toll, jedoch ohne die Krücken.......
Ich glaube das hat sich schon mal jemand gewünscht........ wann war das nochmal......?

_________________
Gruß

Meister-Zimmermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 651
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 13.11.2023, 08:00    Titel: Antworten mit Zitat

Servus
ganz einfach: mach halt das gleiche Projekt zweimal auf
Grz

_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MooBie



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 2019

BeitragVerfasst am: 13.11.2023, 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Have a good one
Gibt es da einen neuen Schalter um das BV doppelt öffnen zu können?

_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Have a good one



Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 651
Wohnort: Bruchtal - Mittelerde

BeitragVerfasst am: 13.11.2023, 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Moobie
vielleicht wenn du extrem schnell klickst
....oder meinen Eintrag nicht zu ernst nehmen Winken)
Grz

_________________
Have a good one
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Forum Foren-Übersicht -> Hardware/Betriebssystem Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group