SEMA Software Forum Foren-ÜbersichtHerzlich Willkommen
Wir freuen uns, Ihnen das SEMA Software Holzbauforum anbieten zu können. Hier können Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen. Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden. Möchten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage   Datenschutzerklärung 

T&T: Hölzer markieren im aufgestellten Schnitt

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Moin_erstmal



Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 2222

BeitragVerfasst am: 25.06.2006, 10:00    Titel: T&T: Hölzer markieren im aufgestellten Schnitt Antworten mit Zitat

In einem aufgestellten Schnitt bei dem die Tiefe eingestellt ist kann mann alle hintereinanderliegenden Bauteile mit Maus rechts und gedrückter Strg Taste gleichzeitig oder wahlweise markieren und bearbeiten. Winken
_________________
Meine Beiträge hier erheben nicht den Anspruch auf Allwissenheit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
wurstbrot



Anmeldungsdatum: 10.01.2006
Beiträge: 1533
Wohnort: Black Forest

BeitragVerfasst am: 28.09.2006, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

Alles klar soweit, nur woher kommt es, dass beim MCAD im Schnitt folgendes Problem auftritt:

Wenn ich mein MACD auswähle und meine Sparren aktivieren will (Wirkung des MACD ist auf Bauteil gestellt), kann ich manchmal keine Hölzer markieren. Ich klicke zwar den Sparren an, dieser wird auch rot, aber unten steht, es sind 0 Bauteile markiert. Dann kann man mit der rechten Maus sogar den Sparren anklicken und es sind dann 6 Sparren, die hintereinander liegen, rot, aber unten steht immer noch es sind keine Bauteile markiert.

Weiß einer woher das kommt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meister-Zimmermann



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1348

BeitragVerfasst am: 28.09.2006, 18:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich für mein Teil meide diese Funktion, da ich gerne genau sehen will was gekürzt oder verlängert wird.

_________________
Gruß

Meister-Zimmermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tiroler



Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beiträge: 1046
Wohnort: Im tiefsten Süden

BeitragVerfasst am: 29.09.2006, 11:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wurstbrot,

bei den MCAD im Schnitt ist zu beachten:

Wenn du keine Wirkung auf Bauteile einträgst ist die
Wirkung auf die Tiefe des Schnittes beschränkt.

Aber:

Nicht alle MCAD sind auch im Schnitt einsetzbar, darum
konntest du wahrscheinlich dein Bauteil auch nicht
markieren.

Also weiterprobieren und probieren und probieren und .........

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Tirol
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group